がらーんとした冷蔵庫も公開!週刊あすかこどもごはん
こんにちは。あすかです。
今日は、週刊あすかこどもごはんレポートです。
あすかこどもごはんとは?
わたくし、あすかが、5歳と7歳の娘のために作っている
毎日の晩御飯のことです。
19:00に帰宅して、20:00までに食べ終わっていることが
目標。完成は19:40分くらい。
時間がないので、簡単な料理ですが、
どうぞご覧ください。
4月10日(日曜日)
夜外出のため、外食。
子供は夫作成のごはんで。
4月11日(月曜日)
シチュー
切り干し大根
きゅうりの酢のもの
以下のレシピで作りました
4月12日(火曜日)
ネギ卵焼き飯
味噌汁
安納芋とキュウリのサラダ
ネギを消費しなければ、と、
夜ですがランチのようなごはんです。
4月13日(水曜日)
簡単親子どんぶり
あおさスープ
生協前の水曜日。
晩ごはんが終わった後の冷蔵庫はこんな感じに。
4月14日(木)
きのこうどん
ほうれん草の和え物
チキンナゲット(冷凍食品)
疲れ果てて帰った時の、困ったときの
うどんです。
昨日ガラーンとした冷蔵庫は
補充されてこんな感じに。
4月15日(金曜日)
きのこのクリームパスタ
ネギ入り卵焼き
ゆでアスパラ
フレーク状のシチュールーで作っています。
少量のクリーム煮が作れるので便利です。
4月16日(土曜日)
豆腐の野菜あんかけ
簡単味噌汁
昨日ゆでたアスパラを使おうと
あんかけにしました。
一週間のふりかえり
・毎度のことですが、気ぜわしい一週間でした。
・どんぶり、うどん、焼き飯、パスタ、と
夕食の主食がバラエティー。
いいんです、昼ご飯のような晩ご飯でもいいんです。
・味噌汁、あおさスープなど、簡単な汁もので
栄養補強しています。
今日も読んで頂いてありがとうございました。
ゆるゆる楽しんでいきたいご飯づくりです。
〇ごはんづくりの参考にどうぞ(ブログ村トラコミュ)
〇昼ご飯を通り越して、朝ごはんのようだ、
と思われた方、応援お願いします!
〇チャーハンのことを焼き飯っていう
あすかさんってこんな人です。